segunda-feira, junho 20, 2011

Hoje o jantar foi...


(inclui receita) Cotovelinhos com atum 
em empadão de courgette (da nossa horta!!
com Mozzarella gratinada

Como nos pratos gourmet; os nomes são grandes e a quantidade "picanina". ;)
(ok! Confesso que repetimos.)

RECEITA para 4 pessoas, da autoria de José de Matos (se o chefe Ermida pode...) ;p 
Preço por pessoa: 0,90 €
Dificuldade: Muito fácil | Fácil | Difícil 
Tempo: ~ 35m

Ingredientes:
  • 160g de Atum. 2 latas (120x2 - escorrido = 160g) = 1,00 €
  • 400g Massa cotovelinhos = 0,40 €
  • 1 Courgete = (isso seria preciso contabilizar tudo da horta... Não tenho tempo!)
  • 100g Queijo Emental = 0,45 €
  • 200g Queijo Mozzarella ralado = 1,45 €
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina vegetal
  • 15g Salsa picada = 0,30 €
  • Sal q.b.
Confecção:

Abrir e colocar as latas de atum a escorrer. Cozer a massa al dente em água com uma pitada de sal (não esquecer que o atum já tem sal e os queijos também). Lavar a courgete e cortar em rodelas com cerca de 3mm de espessura. Fazer uma cama no fundo dum pirex com metade das rodelas. Cortar o queijo Emental em tiras e cobrir a courgete.

Uma vez a massa al dente, escorrer a água. Ainda no tacho adicionar a colher de margarina vegetal, a salsa e envolver. Picar o atum com um garfo das latas para junto da massa e voltar a envolver.

Verter a massa para o pirex. Calcar uniformemente. Distribuir a outra metade da courgete em rodelas sobre a massa. Colocar por cima o Mozzarella ralado. Vai ao forno a gratinar.

SUGESTÃO: Se se desejar uma superfície mais crocante adicione pão-ralado sobre a Mozzarella.

4 comentários:

Anónimo disse...

Guloso!Só pões a imagem para fazer crescer água na boca, a receita não é preciso.

:(

M

LittleHelper disse...

M,
Receita disponibilizada. Era assim que querias?...
:)

Anónimo disse...

Sim era, obrigado pela receita.

M

LittleHelper disse...

Sempre às ordens. Qualquer coisa, é só pedires...