(inclui receita) Cotovelinhos com atum
em empadão de courgette (da nossa horta!!)
com Mozzarella gratinada
Como nos pratos gourmet; os nomes são grandes e a quantidade "picanina". ;)
(ok! Confesso que repetimos.)
RECEITA para 4 pessoas, da autoria de José de Matos (se o chefe Ermida pode...) ;p
Preço por pessoa: 0,90 €
Dificuldade: Muito fácil | Fácil | Difícil
Tempo: ~ 35m
Ingredientes:
Dificuldade: Muito fácil | Fácil | Difícil
Tempo: ~ 35m
Ingredientes:
- 160g de Atum. 2 latas (120x2 - escorrido = 160g) = 1,00 €
- 400g Massa cotovelinhos = 0,40 €
- 1 Courgete = (isso seria preciso contabilizar tudo da horta... Não tenho tempo!)
- 100g Queijo Emental = 0,45 €
- 200g Queijo Mozzarella ralado = 1,45 €
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina vegetal
- 15g Salsa picada = 0,30 €
- Sal q.b.
Confecção:
Abrir e colocar as latas de atum a escorrer. Cozer a massa al dente em água com uma pitada de sal (não esquecer que o atum já tem sal e os queijos também). Lavar a courgete e cortar em rodelas com cerca de 3mm de espessura. Fazer uma cama no fundo dum pirex com metade das rodelas. Cortar o queijo Emental em tiras e cobrir a courgete.
Uma vez a massa al dente, escorrer a água. Ainda no tacho adicionar a colher de margarina vegetal, a salsa e envolver. Picar o atum com um garfo das latas para junto da massa e voltar a envolver.
Verter a massa para o pirex. Calcar uniformemente. Distribuir a outra metade da courgete em rodelas sobre a massa. Colocar por cima o Mozzarella ralado. Vai ao forno a gratinar.
SUGESTÃO: Se se desejar uma superfície mais crocante adicione pão-ralado sobre a Mozzarella.
Abrir e colocar as latas de atum a escorrer. Cozer a massa al dente em água com uma pitada de sal (não esquecer que o atum já tem sal e os queijos também). Lavar a courgete e cortar em rodelas com cerca de 3mm de espessura. Fazer uma cama no fundo dum pirex com metade das rodelas. Cortar o queijo Emental em tiras e cobrir a courgete.
Uma vez a massa al dente, escorrer a água. Ainda no tacho adicionar a colher de margarina vegetal, a salsa e envolver. Picar o atum com um garfo das latas para junto da massa e voltar a envolver.
Verter a massa para o pirex. Calcar uniformemente. Distribuir a outra metade da courgete em rodelas sobre a massa. Colocar por cima o Mozzarella ralado. Vai ao forno a gratinar.
SUGESTÃO: Se se desejar uma superfície mais crocante adicione pão-ralado sobre a Mozzarella.
4 comentários:
Guloso!Só pões a imagem para fazer crescer água na boca, a receita não é preciso.
:(
M
M,
Receita disponibilizada. Era assim que querias?...
:)
Sim era, obrigado pela receita.
M
Sempre às ordens. Qualquer coisa, é só pedires...
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